Livro de professor da FCA/Unesp sobre tecnologia de bebidas é segundo colocado no Prêmio Jabuti
Obra premiada integra a “Série Bebidas”, coordenada pelo professor Waldemar Venturini. “Indústria de Bebidas”, terceiro e último volume da série acaba de ser lançado.
O livro “Bebidas Alcoólicas”, primeiro volume da “Série Bebidas”, organizada por Waldemar Gastoni Venturini Filho, professor do Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp, foi contemplado com o segundo lugar no concurso do Prêmio Jabuti 2011, o mais importante prêmio literário brasileiro.
“Bebidas alcoólicas”, reúne 23 capítulos com informações técnicas sobre matérias primas, processamento, legislação e composição química de bebidas alcoólicas, divididas em bebidas fermentadas, destiladas, retificadas e obtidas por mistura.
A premiação da obra aconteceu na categoria “Ciência Exatas”. O professor Venturini receberá o prêmio em solenidade a ser realizada no dia 30 de novembro, na Sala São Paulo, na capital paulista. “Pela abrangência dos assuntos abordados, a Série pode ser considerada referência brasileira na área de ensino e pesquisa de bebidas”, avalia o professor Venturini.
Lançamento
Além do livro “Bebidas Alcoólicas”, a “Série Bebidas” inclui os volumes “Bebidas Não-Alcoólicas” e “Indústria de Bebidas”, que acaba de ser lançado e encerra o ciclo.
“Indústria de Bebidas” está dividido em três partes e traz capítulos sobre produção, gestão e inovação de produtos e processos na indústria de bebidas. Participaram da obra 51 autores que escreveram 536 páginas distribuídas em 27 capítulos.
Publicada pela Editora Blucher, a “Série Bebidas” reuniu especialistas brasileiros e de países como Costa Rica, Cuba, México, Peru, Uruguai, Irlanda, Portugal e Republica Tcheca.
A iniciativa da Série Bebidas se deve ao sucesso do livro Tecnologia de Bebidas, publicado pelo professor Venturini em 2005. “A Série é fruto do crescimento natural daquele primeiro livro que precisou ser desdobrado”, explica. “Nesse formato, os livros cresceram em capítulos e informação a cada edição, conforme a necessidade de atualização”.
O objetivo do professor foi oferecer um panorama completo sobre o tema para pesquisadores, estudantes e profissionais do setor. “Pela abrangência dos conteúdos e pela qualidade dos capítulos redigidos por colaboradores especialistas, ofereceremos aos interessados o material mais completo disponível no mercado editorial brasileiro na área da produção de bebidas”, analisa.
Os livros podem ser adquiridos através do sitehttp://www.blucher.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário